Mauke ohne Butter aber unglaublich lecker....
für 4 Personen
Zutaten:
3 kg Kartoffeln
500 g jungen Spinat
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
80 g Speck
300 ml Milch
10 frische Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Zucker
100 ml Schlagsahne
1. Spinat gründlich waschen, klein hacken und mit etwas Wasser andünsten.
2. Eine Zwiebel und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Spinat hinzugeben.
3. Kartoffeln waschen, schälen und kochen.
4. Speck in kleine Würfel schneiden und in einem kleinen Topf auslassen.
5. Die zweite Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, wenn der Speck glasig geworden ist, die Zwiebel dazugeben und alles goldbraun rösten dann die Milch aufgießen und erhitzen.
6. Die weichen Kartoffeln abgießen und mit einem Stampfer zerdrücken. Nach und nach die Milch mit Speck und Zwiebel dazugeben.
7. Die 10 Eier aufschlagen und eine Pfanne geben, mit Salz würzen und rühren.
8. Den Spinat mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat nach eigenem Geschmack würzen.
9. Nun alles servieren und schmecken lassen.
Uneser Tipp:
Da wir viel Mauke haben, werden wir nächste Woche ein anderes Gericht aus der Mauke