Buttermilchplinsen

IMG_20170213_120621.jpgIMG_20170213_123049.jpgIMG_20170213_123114.jpg


Wir lieben Buttermilchplinsen. Sie sind so luftig und leicht säuerlich....

Hier unser Rezept:
250 g Mehl
0,5 l Buttermilch
3 Eier
eine Messerspitze Backpulver
eine Prise Salz und Zucker
etwas Öl

Alles miteinander verrühren. Ein Tipp. Immer das Feste in das Flüssige. Dann gibt es weniger Klumpen. Den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen und dann immer eine Kelle in das heiße Öl in einer Pfanne geben. Glatt streichen und von beiden Seiten backen.
Die fertigen Plinsen mit Zucker, Apfelmus oder anderem bestreichen zusammen rollen und genießen. Uns schmeckt es besonders mit selbstgemachter Erdbeermarmelade.
Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim nachkochen.


Kostenlos für iOS & Android downloadbar.